Inilah 10 Negara Dengan Akses Internet Tercepat Di Dunia 2017


Internet merupakan media komunikasi yang paling sering kita gunakan dalam kehidupan sehari-hari. Dengan Ber-Internet kita bisa melakukan banyak hal, seperti: Browsing, Streaming Video, Download, Chatting, dan masih banyak lagi aktifitas lain yang memanfaatkan media inet.

Nah pernahkan terlintas dipikiranmu tentang:"Negara mana saja sih yang memiliki akses Internet Tercepat di Dunia?", Nah inilah Daftar kesepuluh (10) Negara tersebut:

1. Korea Selatan

Negara pencipta K-Pop dan Korean Drama ini menduduki peringkat pertama dengan kecepatan internet rata-ratanya yang tembus sampai: 28,6 mb/s. Internet secepat ini sudah cukup buat download Film resolusi HD hanya dalam waktu kurang dari 40 detik saja.

2. Norwegia

Di peringkat kedua adalah Norwegia, penduduk negara ini sangatlah beruntung karena punya Internet berkecepatan 23,5 Mb/s. Sudah cukup buat download game bajakan berukuran 10 Gb dalam waktu kurang dari 8 Menit.

3. Swedia

Negara kelahiran youtuber fenomenal "PewDiePie" ini memiliki kecepatan inet rata-ratanya adalah 22,5 Mb/s. sudah sangat cukup buat streaming youtube dengan resolusi Full HD, tanpa buffering sana-sini (pada ngiri kan).

4. Hongkong

Negara bagian RRC ini menduduki peringkat ke empat, yang punya internet berkecepatan 21.9 Mb/s, hmmm.. sudah cukuplah buat gak mikir selesai download Video XXXnya sampai kapan. XD.

5. Swiss

Diurutan kelima adalah swiss (switzerland), ga beda jauh dengan hongkong yakni 21,7 Mb/s. Download Anime 10 episode langsung dengan res* 720p akan selesai dalam beberapa menit saja.

Mengikuti dibawahnya adalah kelima negara ini:

Finlandia (20,5 Mb/s)
Singapore (20,3 Mb/s)
Jepang (20,2 Mb/s)
Denmark (20,1 Mb/s)
Amerika Serikat (18,7 Mb/s)

Sumber data:

Akhir Kata:

Sungguh beruntung penduduk dari negara-negara diatas, yang bisa akses Internet dengan sangat banget lancar jayanya. Bila dibandingkan dengan negara kita yang masih bla..bla..bla.. dan bla.(hmmmm..). Yah semoga aja kedepannya kecepatan inet tanah air bisa sejajar dengan negara-negara yang disebutkan tadi, Aminnnn...


EmoticonEmoticon